載っている料理、
今のところハズレなしで、どれを作っても美味しいです!!!
中でも、豚の角煮は最高。
たまらなく美味しいです!
生姜焼きも、他のレシピのものとはひと味違います。
きんぴらごぼうも美味しい。
和食の定番料理がたくさん載っています。
どのレシピも特に変わった材料は使わず、
ちょっとした手順の違いだったり、
なにかを一つ加えたりするだけなんですが、
ものすごく美味しいんです。
私は料理が苦手でレシピを見ないと作れないタイプなのですが、
(味の修正もできないので、味見もしません・・・)
レシピに忠実に作るので、
美味しいレシピだと確実に美味しいものができあがります!!
なので、この本に載っている料理は、
調理師の夫にも絶賛されました。
褒められる事間違いナシですよ♪
和食はレシピを見ながらゆっくり作れるものが多いので、料理苦手さんにもオススメです。
また、手順の表記もシンプルで、解りやすいです。
ほんと、
イチオシの料理本です。
他の笠原さんの本も買ってみようと思っています。