やっぱりちゃんとした料理人の人の本は違うなーと思いました。 今まで何冊か料理本を買ったり図書館で借りたりしていましたが、 この本は、ばっちり味が決まりました! 今まで見てきた本は「普通においしい」「一般的な味」って感じでしたが、 この本のレシピは、食べたときに「これはオイシイ!!」と感動でした。
感動の理由は味もそうですが、とても簡単な手順と、一般的な調味料という点。 何か方程式があるんでしょうね!この本に従えば大丈夫!という安心感があります。
頼れる一冊です!
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載っているメニューが思っていたより少ない印象でした。 この本をきっかけに笠原さんの本をもっとほしいと思う入門編?
この方のレシピは間違いなくおいしいです。子供も喜んで食べてくれました
載っているレシピの一つ一つを見ると、 特別なことは書いていません。 が、ほんのちょっとしたコツ、工夫で 素直に『おいしい!』といえる料理ができました。
とりもも肉の塩焼き、西京焼、とりそぼろなんかは すでに何度もりぴしてます。
鶏肉をおいしく食べたい方、 一家に一冊、持っておく価値のある本と思います。
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