申し訳ありませんが、美味しいとは言えませんでした。 料理の仕方もあるのでしょうが。「健康食品」として位置づければ良いと思います。 炭水化物摂取できない人にはお勧めの食材だと思います。 値段が高すぎます。送料も含めると高額な商品になってしまいます。
糖尿病で糖質制限食を続けているがどうしてもごはんや麺類の食感と満腹感が欲しい時がある。そこでこの大豆麺を購入してみた。 シンプルにペペロンチーノにしてみた所、味はオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪でかすかに麺の香りもある。食感はさすがにパスタにはならず、ツルツル感はない。麺も細麺タイプなので、どちらかというと食感のざらっとしたビーフンといった感じ。しかしこれはこれで、こーゆー食べ物と考えて食べれば美味しいと思う。 麺自体にはクセや匂いは無いので料理の材料としてはバリエーションが広がりそう。 なにより食後のごはんやパスタの「満腹感」をおなかで味わえるのが非常にうれしい。
希望としては 1)価格:パスタに比べると高級食材。加工費がちがうので止むを終えないが、毎日の食卓には使えそうに無い。 2)太さ:ラーメンだといいのだがパスタとしては少し細い。太麺タイプが欲しい 3)販路:スーパーなんかで手軽に買えるといいな・・・・。 生麺タイプも出ているとのことだから試してみたい。
糖尿病だとカロリー計算大変だし、味気ない感じ…と思ってるアナタ。 ダイエットしたいけど、ガマンは苦手というアナタ。 糖質オフにすれば、血糖値をそれほど上げないのに満足できる、ご馳走が食べられますよ。 発想の転換でおいしく糖質オフ。 表紙の写真は豆腐とアボカドのミートグラタン。 その他、ボリュームたっぷりの満足おかずがいっぱい載ってます。 食品糖質&たんぱく質量表(カロリーもわかる)が付いているので、安心。 もちろん、著者は京都高雄病院の江部先生と管理栄養士の大柳さんです。
糖質制限生活を初めて、かれこれ2年以上経ちました。すっかり糖質無しで献立をたてる事にも慣れましたが、肉中心でおなかいっぱいにしようとしたら、塩コショウで焼き焼きでどうしてもマンネリになりがち。 そこで手にしたのが本書です。もみだれ、つけだれレシピに始まり揚げ物にも随所に工夫が見られ参考になります。てんぷらが好きで、薄く天ぷら粉をつけて料理をすることもあるのですが、やはり小麦粉利用に少なからず抵抗があったところ、なんと高野豆腐をおろし金ですりおろし小麦粉代わりに卵とませて衣にするレシピが紹介されていて、思いもつかないレシピに感動を覚えた次第です。 肉魚料理以外にも、豆腐を活用したレシピ、ねぎソースやチーズソースなどなど、簡単で糖質オフのメニューが盛りだくさんです。もちろんラカントは必須です。 糖質制限や炭水化物抜きで何食べていいの?という初心者にもお勧めですし、そこそこ糖質制限ベテラン組でも、へえ、こういう味付け料理があったか!となかなか使える本だと思います。
糖質制限を試すために購入しました。 結果として満足度高し。 物凄く腰があって他では食べたこと無い感じです。 上海焼きそばにオススメ。 (ちょっとお高いのが玉に瑕・・・)
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