インド料理の伝統を守りながらも、新しいインド料理の可能性をみせてくれた前作のスパイシーオードブル。私にとってはすごく衝撃的でした。今回はまた違う視点で描かれていてとても面白い。 スパイスの種類が多ければ、多いほど本格的なインド料理になるか、といったら決してそうではなく、スパイスの調理の仕方が大切なんだということがわかる1冊です。お鍋の中の油やスパイスの位置、状態、それが写真にのってあって、作るのが楽しくなります。そして、レシピのポイントは、本当に親切。本なんだけど、対面でレッスンを受けてるかのような、そんな感じです。またインド料理の幅がふえました☆
パステル画の先生から薦められたものだが 使い易く発色もいい オススメです
外箱のデザインにひかれて購入しましたが 味のよさに感動しました
うちの娘はカレー大好き小学生 誕生日プレゼントで箱を開けた途端大喜び。 そばでママはしかめっ面。(ジョークが通じない、やばっ) 最近はカレー以外でも使っています。 娘いわく、例のマークは入っていれば完璧だよね。
思っていたより重量感がありシンプルな高級感で他の食器との組み合わせも良く、とても使用しやすいです。
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