本当に10分で出来るレシピばかりです。多少下ごしらえの時間のかかるものもありますが、日常的に使えるレシピである事と、珍しい食材も代用しつつ低コストで作る事が可能な点、そして何より本の通りに作ると本当に最高に美味しい料理が出来上がることが☆5つの理由。
掲載のレシピはいずれもシンプルで、想像つきやすい、もしくは作った事のあるメニューだったりしますが、これの通りに作ると普段家で作るイタリアンでは出ないような味が出ます。全部で70以上のレシピが載っていますが、どれも直ぐにできるものばかりなので、全部作ってイタリアの家庭料理の感覚を身につけたいと思います。 最初に作ったのが”柑橘クリームのタリエリーニ”でしたが、オレンジとレモン、コニャック、生クリーム、ミントで作られている歴史あるこのレシピは衝撃的な味でした!美味し過ぎました。友人にも勧めたい一冊です。
その道一筋に実直に生きてきたプロの誇りを感じた。著者がその道のプロになっていプロセスは奇跡の連続といってもいい程なのだが、最初に彼に目をかけてくれた方はいち早くその才能を見抜いていたに違いない。素晴らしい楽器との出会いが、素晴らしい人との出会いがその人自身を高めていく。何と謙虚で、その一方自信に満ち溢れた語り口なのだろう。読んでいて、久しぶりに清々しさを感じた。この読後感にしばし浸っていたい気がする。
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