わかりやすい解説と写真で出来なかった理想的クープができるようになった。
ものすごく感謝。
ただ、味はごく普通。
今をときめくVIRONのバゲット。
プロ用でなく家庭でも焼けるようにと
上下火ではなく
プロ向けの量でもなく
家庭でごくふつうに食べられる量を作っている。
こんなレシピが欲しかった。
(志賀さんのホームベーカリーを利用してのフランスパンもよかったが)
パンを作って
いろんなレシピを見るけど
そんなものは追わなくってもいい。
バゲットのつくりかた
カンパーニュのつくりかた
セーグルのつくりかただけ載っていて
後は同じ配合でリュスティックになったりする
忘れていたけど
パンって単純なレシピなんだ。
後はそのあと
どれだけの手腕で変化させるかだ。
バゲットを作ったら
サラダになるし、
挟めばどんな素敵なサンドになるか。
この本のバリエーションで
素朴に焼かれたパンの色どりが素敵。
こんなに豊かな食卓になるんだと感心する。
パン作りも勉強になるけど
そのパンを生かした料理がのっているの
こちらのセンスも盗みたい!!
家庭のオーブンまで近づいてきて
写真でこと細かく説明してくれるので
ものすごくわかりやすい。
私はこういう本を待っていた。
|
|
|
★人気動画★
ラグビー元日本代表キャプテン 林敏之さんがゲスト !.
紅白歌合戦 AKB48でノリノリ
サウナの仮眠室~ムカつく出来事~
syrup16g さくら
PSソフト 「小さな巨人 ミクロマン」 オープニング
たまタンが2巻新曲の宣伝にきますた。
串本町田子 野苺の葉の押し寿司 製作過程 04
剣が拳に活きる!‐段ボール斬り(拳)と正面突き(剣)
|
|