冷凍米は初めてなので味はどうか疑っていましたが、 自宅で炊くごはんと変わりないものでした。 残念ながら王将店舗には入った事はありません。 ですから街のうまい中華飯店の味と比較します。
チャーハンの味付けは少し濃い味のようですが、具のバランスが良く気に入りました。 フライパンで調理する方法で、油はオリーブ油を少々使いました。 チャーハンの醍醐味である強火炒めのパラパラ感があり、 それでお米の内部はしっとりで、うまい加工だと感心しました。
これにインスタント・中華スープが付いていればいうことなしですね。
チャーシュー、ネギを追加して食べるとよりおいしいです。 ぱらぱら感が自宅ではどうしても出せないのでリピートすることでしょう。
この王将餃子はなかなか美味しかった。また買おうかな〜とか思っている今日この頃
ん〜、レビューが良かったので2袋購入。
すみません、いたって普通の餃子かと・・・
1パック100円前後の商品とかわらない〜
小さいし、具も多いとは思いません。
でも冷凍なのであれば便利です。
私の住んでいる地域は大阪王将の実店舗はなく、
餃子の王将。
そちらで食べるので、
全然違うと思うのかもしれませんが・・・
冷凍食品を購入するのに送料の関係で同時発送として注文しました。欲しかったものよりこちらのほうに満足しました。それ程の格安感は有りませんが、何しろ美味しかった。
著者は、大阪王将創業者の息子で二代目の社長。 本書では、大阪王将のフランチャイズの魅力が紹介されている。前半は文野さん自身が語り、後半には実際にフランチャイズに参加した人たちの体験談が収録されている。 近年、大阪王将は関東圏への進出をさかんにしているらしいが、それがいかに成功しているかが繰り返し書かれている。しかし、なんとなくつかみどころがなく、説明不足に感じた。 おそらく自費出版で、フランチャイズを考えている人向けに配られているのだろう。
|